질문/답변 BOARD DECORATION
  • Home
  • 커뮤니티
  • 질문/답변

질문/답변

x 팔로워 14억원 투입한 관세청 드론, 4년여간 밀수 단속 실적 전무…결국 내년엔 운영 않기로

페이지 정보

작성자 행복이13행복이13 작성일24-09-10 06:09 조회4회 댓글0건

본문

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 좋아요 - x 좋아요

x 리트윗 - x 리트윗

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 팔로워 - x 팔로워

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 조회수 - x 조회수

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 팔로워 관세청이 해상을 통한 밀수입을 감시하기 위해 도입한 드론 장비를 내년부터 운용하지 않는다. 십수 억원이 들어간 사업이지만 운용 기간 고장이 잦았고, 지난 4년여간 적발 실적도 없었던 것으로 나타났다.5일 국회 기획재정위원회 소속 국민의힘 박성훈 의원이 관세청에서 받은 자료를 보면, 관세청은 내년 예산안에 드론 운용 사업을 편성하지 않았다.관세청은 기존에 운용하던 감시정과 폐쇄회로(CC)TV를 보완하기 위해 2020년 부산세관에 10대를 배치하면서 드론 운용을 시작했다. 2021년에는 인천세관이 4대를 추가로 도입·운영했다. 14대 드론 도입에 들어간 예산은 9억8900만원으로, 1대당 7000만원꼴이다.현재는 14대 중 9대가 운용 연한(4년)이 지나 불용 처분됐다. 3대는 육상·해상 추락으로, 1대는 프로펠러 이상으로 각각 불용 처분됐다. 이에 따라 지난 7월 기준 남은 드론은 인천세관에 1대뿐이다. 남은 1대도 올 연말이면 운용 기간이 끝나는데, 내년에 관련 예산을...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.